새우 마니아들에게도 생소한 부채새우.. 얼마나 맛있길래 유명해?

기사입력 2017-10-20 15:11:20 | 최종수정 2017-10-20 15:13:28
  • 프린트
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리
  • 공유
본문 첨부 이미지
▲ 사진출처 = KBS2 ‘2TV생생정보’
지난 16일 저녁 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 ‘문전성시의 비밀’ 코너에서는 남해 부채새우를 이용한 부채새우찜, 부채새우회 등 다양한 부채새우 음식을 맛볼 수 있는 식당을 소개하며 시청자들의 눈길을 끌었다.

소개된 부채새우 식당은 부산 사상구 광장로에 위치하고 있으며 맛과 비주얼이 좋아 많은 손님들이 식당에 찾아온다고 한다.

부채새우찜의 비법은 부채새우를 물과 청주에 넣은 물에 뒤집어 넣고 다시마를 위에 덮어 찌는 것이다.

부채새우의 속살은 새하얗고 탱글탱글하여 달콤한 맛이 일품이라고 한다.

몸이 넓적한 부채를 닮아 부채새우라고 불리는 이 새우는 어획량이 많지 않아 귀한 새우 중 하나이다.

[봉황망코리아 차이나포커스] 김주미 기자 kjm91@ifeng.co.kr
[ⓒ 봉황망코리아미디어 & chinafocus.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]

[중국에서 가장 영향력 있는 한국 소식 플랫폼 - 봉황망 중한교류 채널]
#생생정보  #부채새우 
봉황망 중한교류채널 바로가기 카카오 친구추가 바로가기
차이나포커스 Q&A 배너
기사제보 배너